注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水行囊 QQ272634272

抱朴子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

发奋忘身,乐以忘忧,不知老之将至。

网易考拉推荐

2010年06月05日  

2010-06-05 17:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

憔悴江潭楚客诗

只为故国苦坚持

繁华镜里南柯梦

锦绣心头纣王池

商贾高情通至道

美人浅唱断无思

可怜风月无人管

绕树乌鸦弃故枝

 

小才女一句“心迷古律渐难持”,使我心惊。诗,到了今天,不仅是绿肥红瘦,更是夕阳西下。因想起早年读屈原《渔父》,于是借屈原被放逐为题,感伤诗之沦落,也为当今诗人之可悲一掬清泪。和诗一首,为小才女助兴。

为生计所苦的人,在拼命工作;为财富所累的人,在拼命享受。不论是谁,都需要放松。然而,迪斯科乐曲总让人产生动感,放松也是快节奏的,文化娱乐需要快餐。

人生如梦,可大家都在想方设法扩张和延续自己的梦。商纣王在酒池肉林之中释放自己的梦,他不怕亡国,他知道会亡国。商人最终走到前台,所有的高贵的头都向他低下,俯首称臣。田园诗没有了,美人的面纱连同遮羞布一起把绵绵温情都出卖了。诗人并没有闲着,也在找自己的梦,“绕树三匝”后,向汗漫飞去,至今还在寻找自己栖息的地方。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017