注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水行囊 QQ272634272

抱朴子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

发奋忘身,乐以忘忧,不知老之将至。

网易考拉推荐

2011年07月03日  

2011-07-03 18:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还好,不太热。只是太阳大。天特别深,蓝色上面飘浮着一块块,那是云。云开合不定,形状各异,大概地球上大陆也是这样漂流的吧。

        今天的眼光也很长,可一直望到天边。天边是高高的山,云就是从那山上出入的,要不然,那山上的云为什么会有那么多、那样的拥挤呢?山那边还有云吗?天肯定是没有了。要是有,我敢肯定,也没有我看到的好。我陪着客人此时正站在山巅,山高人为峰。其他的山都没有我高,往下看,那是山吗?不象山,倒象是刚刚出笼的青菜馒头。“玉簪螺髻”,那是辛弃疾站的位置太低了。“岭鼠奚(“鼠奚”二个字合成一个字,读溪)岚色外”,山怎么就成了小动物,并且在夕中跳动呢?那是李商隐错觉。河,再也没有青山阻挡了,滔滔奔向大海——那也是想象,其实就是一根被污染的丝线。北京来的客人很兴奋,对着山上石头不停地拍照,那些露出绿叶青葱的东西,倒还真象是“风吹草低见牛羊”。

        阳光开始退色,天也渐渐地暗了下来,回去吧,家里还是等着我们吃饭呢。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017