注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水行囊 QQ272634272

抱朴子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

发奋忘身,乐以忘忧,不知老之将至。

网易考拉推荐

钓鱼岛——中国的政治与经济  

2012-09-13 21:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大凡国内的矛盾都会在外面出问题。

中国建国六十多年了,在国际上,从来没有人真正相信中国,相信中国的人的智慧,相信中国领导人说的话,相信社会主义中国能走多远。改革开放三十多年了,在国际上,中国开始有了一席之地,紧跟着矛盾也就来了,问题多了。国内矛盾在不断地增多,不断地走向对立。分配不公造成的贫富对立、制度缺限形成的阶层对立、商业化的行为准则酿成的巧取豪夺、道德没落出现的各种丑恶现象,等等。国外呢,中国是发展中国家,且发展的势头比较足,引起列强的警觉甚至恐慌。人口问题,资源问题,商业贸易问题,等等。这一切都让美国、日本,还有非律宾、越南等小国看中了。外国人利中国内部矛盾,故意挑起事端。加之中国人一向温良恭让,即使美国、日本等丑类在中国人头上拉死,中国人也会自己在下游找水去洗。

中国人现在看起来表现得比较克制,国民情绪不算激烈。但是,不要忘了,有人会利用这样的机会出来说事的,—一旦处理不好。我们在国际上没有了颜面,没有了应有的尊严;在经济上也会随之处处受阻。问题先从经济开始,西方国家加紧挤压,缩小中国的生存空间,国内的大量劳动力出现失业,那样全国将处于积薪状态,只要的把火,就可能烧掉我们的远大理想,新生的主义将会泛滥成灾。

警惕啊!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017