注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水行囊 QQ272634272

抱朴子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

发奋忘身,乐以忘忧,不知老之将至。

网易考拉推荐

日本人的目的与步骤  

2012-09-22 22:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在历史上,各种战争,部落的、民族的、国家的,都无一不是为了争夺财富与荣誉。他们知道要把自己做大,只有大,才有实力,才可获得更多的财富,获得超出社会平均水平的物质享受;才能满足个人那虚荣的自尊心。每个人都有这样的想法,别笑话那些为蝇头利禄、蜗角功名而不惜流血牺牲的人。国家更是如此。

       国家要强大,经济是基础,军事是保障。日本的大国梦做了几个世纪了,在上个世纪,日本俨然成为大国,只是日本人野心太大,其行为已经极大地超出了人类社会所能够容忍的范围,以至其法西斯寿命太短。二战后,由于中国人的宽容,由于冷战,使日本经济得到快速恢复。短短的几十年时间,日本又成了世界经济大国。可是日本的经济大国的地位很危险。日本是一个岛国,不仅国土面积小,而且灾害频乃。经济的发展对资源的依赖,使日本不得不考虑以后。以后要保障其世界经济大国地位,日本人开始了自己的行动。

      美国人不会放手让日本人干日本人想干的事,美国最清楚日本人的德性,美国不会忘了二战时日本的狂妄与残忍,不会忘了日本人对美国的伤害。二战结束,美国人就趁机把日本人栓住,就象玩风筝一样,用长绳系着,拽在手里,一刻也不大意。所以,日本人要想成为大国,就必须挣脱美国人的控制,作一只自由飞翔的苍鹰。日本人又不敢与美国人明着干,心里着急。他们站在海边望着太平洋叹息,回头一看——中国,这个让他日本魂牵梦绕的古国,这个昂扬的雄狮正在向他逼进。中国经济总量超过了日本,中国军事力量发展迅速。危险!这样下去,不仅不可能占领中国大陆,而且中国在世界上与日本争夺资源,争夺市场将不可避免;且中国人还记着历史的旧帐,他们难道不会报仇吗?尽管日本曾受过汉文化的熏陶,可他们更多的接受了汉文化的糟粕。日本向来就以小人之心度君子之腹,尽管中国人免除了的战争赔款,尽管中国人伸出友谊之手,可他还是死不认罪,将自己那可耻扫头颅挂在靖国神社。中国,还是中国,日本人知道中国在儒家文化教育下的人们,以仁为本,以德报怨,日本人知道,这是中国人的最大优点,这个优点可以让全世界为之倾倒。同时,也是中国人的最大弱点,中国人好欺负。

      日本人要成为真正的世界大国,就得有足以保卫自己财富的武装力量,还要有劫掠别人财富的军实力。那么,日本人就一定要摆脱美国人的控制。本人早就在找理由了,只有把中国当成自己的敌人,只有向国民灌输中国威胁,从而形成一个广泛的民意基础,从而推动修宪,宪法一修,日本政府拥有了战争权力,日本军事就会与日新,日日新,那时,日本人就会对美国人说:“大日本帝国不需要你们美国人的保护!”(我相信,日本修宪为期不远了,且不会遇到多大的阻力)非法“收购”钓鱼岛,是日本人整个计划的第一步。日本这一步虽是着险棋,但走对了,日本人承受短暂的舆论遣责,短暂的经济损失换来的是长远的、更大的利益。看到这一点,就可想我国有人还在想日本回头,收回钓鱼岛“国有化”的决定是多么可笑。政治家应该有远见,不能让日本人在过了几十年后,解迷史历,看到中国人那幼稚的善良。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017