注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水行囊 QQ272634272

抱朴子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

发奋忘身,乐以忘忧,不知老之将至。

网易考拉推荐

父親節的話  

2015-06-21 11:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父親今年八十周歲了,身體基本健康,一年到頭,無病無痛,只是易傷感,易生氣。一不遂心就發脾氣,生氣時還流淚,全不像以前那樣剛強、豁達。我得處處留心,事事順著,盡量不惹他生氣,盡量讓他少傷感。

子曰:“色難。”作子女的也難啊。莊子曰:“事其親者,不擇地而安之,孝之至也。”“不擇地”就是不論在什麼時間和什麼場所;一個“安”字,做起來不易啊。

人各有父母,人者會老弱。養兒防老,教兒明理。防的是老來衣食無著,明的人倫之理。

孝,親親為大;仁自孝始。古人以孝治天下,以仁作為最高的道德修養。今天乃然要倡導仁愛啊。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017