注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水行囊 QQ272634272

抱朴子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

发奋忘身,乐以忘忧,不知老之将至。

网易考拉推荐

题新田东山岭“七祖活佛”殿  

2015-09-02 21:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云端雁断露微阳,

细雨浴身有异香。

秀水灵山留圣迹,

清朝薄暮礼佛堂。

春花秋月烦恼地,

野马尘埃势利场。

一卷经书持贝叶,

菩提树下梦还乡。

注:1.湖南永州阳明山活佛,人称七祖,是新田县陶岭乡东山岭村人。早几年,村民及善男信女募资在村后东山脚下修建佛殿一座,内供七祖佛像。今天,我们几个去东山岭参加村内举办的一个文化推介活动,会后登东山远眺。上了山岭,忽然下起细雨来,雨线一根根,细细的,在淡淡的阳光中,纤绵可爱,落在身上特别亲切。下山礼佛后雨止。这雨就好象是天降香汤,让我们这些俗夫沐浴后,好让进入佛殿。于是在下山途中有了“云端雁断露微阳,细雨浴身有异香”两句。

2.乡,指天堂。菩提与佛、菩萨都有觉悟的意思。人本善恶,也无喜怒哀乐,是智慧、情欲把人引诱到苦难的深渊。人要是能白明这个道理,进而绝情弃智,清心寡欲,“见所相非相”即是成佛,便进入了天堂。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017