注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水行囊 QQ272634272

抱朴子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

发奋忘身,乐以忘忧,不知老之将至。

网易考拉推荐

春过大观岭  

2017-03-10 15:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村寨层楼次第排,
桃花荆棘丛中开。
大门一锁一回顾,
小院长闲长绿苔。
巷口仿佛闻犬吠,
老妪伛偻驮茅柴。
春风绿遍江南远,
月冷千山梦里回。

        这些年村里的新楼年年增多,而居住的人却越来越少,十室九虚。今天路过大观岭数村,屋宇俨然,却很少见到人。想起我老家。我姊妹六个,兄弟两人,八旬父亲不愿随儿女在外地生活,一人在家。吾每念及,心甚凄恻。
        农民工在外务工得了几个钱就回乡起屋,屋起好后又外出务工。这真是家里有屋不得信,城里无房长栖身。要是农民工能在城里落得下户,买得起房,,也不至于两头奔波一生常年苦了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017